Download the Flash player at www.macromedia.com.

 

 

 

.



 

CORREO WEB:

Tener un correo Web es muy útil y no tiene porqué costar dinero. En este capítulo explicamos como conseguirlo gratuitamente en Yahoo.

Algunas ventajas:

  • Puede leer el correo desde cualquier lugar.

  • Puede anotar fechas de relevancia en la agenda como citas, cumpleaños etc.  y le avisará 1 día antes.

  • Puede consultar sus direcciones desde cualquier lugar y en caso de que se rompiera su equipo no perdería su correo ni sus direcciones.

Como tener un correo Web:

Vaya a la página de Yahoo www.yahoo.es

Pulse sobre el botón "correo" en la parte superior

Pulse sobre el botón "Regístrate ahora" y a continuación pulse "acepto" en la parte inferior de la página

Rellene sus datos siguiendo las indicaciones del formulario y al terminar pulse sobre el botón "enviar".

Si ha seguido los pasos ahora ya tiene un correo Web. Podrá anotar sus direcciones, planificar la agenda, utilizar una firma, etc. y lo más importante: Puede recibir correo o enviar desde cualquier lugar.

CORREO ELECTRÓNICO

Configurar la casilla de correo suele ser una de las partes más misteriosas de todo el proceso y, a fuer de ser sinceros, la mayoría de nosotros (mujeres y hombres) ha contratado un técnico para hacerlo. Pero, puede suceder que cambiemos la computadora, el proveedor del servicio o que agreguemos otra cuenta de mail (una webmail, por ejemplo). En ese caso, habría que configurar todo otra vez, y no es tan difícil hacerlo después de todo.

Todos saben ya que las webmails (Hotmail, Yahoo, UOL, etc.) son cuentas gratuitas accesibles (vía Internet) desde cualquier computadora (que esté conectada, obvio), desde cualquier lugar del mundo -bárbaras para las que viajan mucho y nos les gusta cargar con la laptop- y que, además, no necesitan configuración. Podemos tener una en forma permanente o para cuando viajamos. Si decidimos mantener la cuenta en forma permanente, es muy útil configurar (¡si, si...la mala palabra!) el programa de mails (Outlook, Eudora, etc) para que verifique directamente si tenemos mensajes (convengamos que el programa va al sitio, pero lo hace por nosotros automáticamente).
 

¿Cómo configuramos el programa de correo?
La mayoría utiliza el "Outlook Express" (¡Ay Bill! todos te criticamos, pero....), de modo que nos manejaremos con ese programa.
Primero, abrimos el programa y creamos la cuenta pulsando el menú Herramientas/Cuentas. Una vez en la ventana, presionamos en Agregar y elegimos el tipo de servicio. Las opciones son Correo, Noticias y Servicio de Directorio. A nosotros nos interesa la primera: Correo. Se abrirá un asistente que nos guiará en las acciones a llevar a cabo. Poner el nombre -que será el que aparezca en el remitente... o sea que si alguna quiere omitir algún segundo nombre ¡adelante!-, poner la dirección de correo propia -tiene que estar bien, ya que es la dirección a la que van a ir las respuestas-, poner los datos del servidor POP3 (el que recibe los correos) y el SMTP (el que los envía). Esos datos los proporciona el proveedor que nos da el servicio. En el caso de una webmail, el servidor es HTTP y el proveedor será, por ejemplo, Hotmail. Luego, introducimos el nombre del usuario y la contraseña (ambos datos son proporcionados por el proveedor del servicio). Por último nos queda incluir qué tipo de conexión usamos para conectarnos. Como bien sabemos, la más usada es la línea telefónica.

La contraseña
Cuando elegimos la contraseña, tenemos que tener en cuenta que es una manera de protegernos contra "miradas indiscretas". Por lo tanto, es preferible evitar las claves que cualquier curioso provaría primero (nombre o fecha de nacimiento, por ejemplo). Una clave de 6 digitos que mezcle letras y números puede ser una buena opción. Recuerde que para cambiar la contraseña tiene que contactarse con su proveedor.

WEB DE REFERENCIA:
 

 ¿Qué ES LA NETIQUETTE?

El surgimiento del correo electrónico y otros servicios de Internet, este nuevo modo de intercambio entre personas, fue también el surgimiento de una nueva forma de comunicarse. Esta forma nos impone ciertas reglas de educación a las que no estamos acostumbrados, pero que los usuarios avezados de Internet no se cansan de atender y corregir: la Netiquette.

Estas reglas no son caprichosas o elegidas al azar. Resultan del uso y conocimiento de un tipo de comunicación y apuntan a hacer la misma lo más agradable y útil posible. He aquí estas pocas reglas para la correcta convivencia en este mundo virtual, que te harán más fácil la comunicación.

La regla de oro de Internet es simple, y se parece a una regla que aprendemos de chicos: No hacerle a los demás los que no nos gustaría que nos hicieran a nosotros. Imagínate como te sentirías si estuvieras del otro lado. Defiende tu postura, pero trata de no herir los sentimientos de los demás.

En el ciberespacio, esto lo definimos aun más sencillamente: recuerda al ser humano del otro lado de Internet.

Cuando te comunicas electrónicamente, todo lo que se ve es una pantalla de computadora. No se tiene la oportunidad de usar expresiones faciales, ni gestos, ni tonos de voz para expresar sus opiniones, lo único que tiene son palabras, palabras escritas. Y lo mismo le pasa al que está del otro lado.

Cuando se mantiene una conversación electrónica, ya sea un email o una discusión en un grupo, es fácil malinterpretar los significados. Y es terriblemente fácil olvidar que del otro lado hay una persona que tiene sentimientos como uno.

En realidad es irónico, las computadoras reúnen a personas que de otro modo jamás se hubieran conocido, pero la impersonalidad del medio vuelve a este proceso algo menos... personal.
Muchos humanos intercambiando email se comportan como la gente detrás de un volante de un auto: insultan a otras personas, hacen gestos obscenos y se comportan como salvajes. La mayoría jamas se comportaría de esa forma en su casa, pero la interposición de una máquina parece hacerlo aceptable...

Según la Netiquette eso no es aceptable.

Si, usa la red para expresarte libremente, explorar nuevos mundos e ir impulsivamente a donde jamás habrías idos. Pero recuerda la primera regla de la etiqueta: hay gente real del otro lado. Pregúntate a ti mismo "Yo me atrevería a decirle esto personalmente?".
Si la respuesta es no, vuelve a releer y reescribir tu mensaje

 

Netiquette para el E-mail

Si estás escribiendo a una persona desconocida que vive en un país de lengua diferente al español, utiliza en lo posible el idioma inglés.

Cuando tengas dudas o problemas con un determinado Host, existe una persona a la que puedes consultar: el postmaster. El postmaster es el Administrador de una o varias computadoras de Internet. Para enviar un mail al postmaster, házlo a [email protected] Por favor: cuando envíes mensajes al postmaster, se amable, breve y ten paciencia. El postmaster suele estar muy ocupado y la respuesta puede tardar varios días.

No usar mayúsculas. En los mails, esto equivale a GRITAR!

Trata de no escribir líneas que contengan más de 80 caracteres, o algunas personas que usan otros programas pueden tener problemas para leerlas.

En lo posible no uses caracteres ASCII mayores a 127. Es decir, no uses acentos, ni eñes, ni símbolos raros que no estén directamente en el teclado, ya que en el camino que recorre tu mensaje pueden ser mal "traducidos" por otra computadora y transformarse en otro tipo de símbolos.

Evitar quoteos (citas del mensaje original) innecesarios.

Utiliza juiciosamente la línea de tema (subject) y házle la vida un poco más fácil a su receptor. Una línea corta y concreta permite ubicar rápidamente el mail correcto en una larga lista.

WEB DE REFERENCIA SOBRE LA NETIQUETTE:
 http://www.interhelp.org/netiquette.html
 

 1. Un correo electrónico se puede enviar:

a)  solo si el destinatario está conectado a Internet.

b) solo si el destinatario tiene conectado el ordenador.

c) si se dan las circunstancia de los dos partados anteriores.

d) en cualquier momento ya que el mensaje se almacena en el servidor.

e) todas las opciones anteriores son falsas.

2. Cuando leemos nuestro correo:

a) los mensajes siempre permanecen en el servidor aunque recibamos copia en nuestro ordenador

b) los mensajes no permanecen nunca en el servidor.

c) los mensajes se empiezan a recibir nada más conectarnos al Internet.

d) los mensajes permanecen en el servidor un período de tiempo que depende del Sistema Operativo

e) los mensajes no siempre se borran del servidor, depende de las opciones del programa de correo.

3. Si en el campo Asunto de un correo electrónico no escribimos nada:

a) el correo no se puede enviar.

b) solo se enviará si el correo del destinatario está en el mismo servidor

c) el programa nos avisa y nos deja enviar el correo.

d) el programa asigna automáticamente un asunto.

e) el programa lo archiva como borrador.

 4. Las direcciones de correo electrónico están compuestas por:

a) el login del usuario

b) el login del usuario y el identificador del servidor separados por el signo @

c) el login del usuario y la password separados por el signo @ 

d) la password y el identificador del servidor separados por el signo @

e) ninguna de las opciones anteriores es válida. 

5. Para que nos manden un correo electrónico necesitamos:

a) tener el ordenador encendido

b) estar conectado a Internet.

c) se tienen que dar las circunstancias de los dos apartados anteriores.

d) una dirección de correo electrónico

e) todas las opciones anteriores son falsas.

6. Para configurar nuestro correo electrónico nesecitamos:

a) el login

b) la dirección de correo electrónica.

c) la dirección del servidor POP.

d) la dirección del servidor SMTP.

e) todos los datos anteriormente citados.

7. Uno de los programas de correo electrónico más popular es:

a) Corel Draw.

b) BBS.

c) Visual Basic

d) Office 97

e) Microsoft Outlook

8. Netiquette es:

a) un programa de comunicaciones

b) es una forma de codificar la información

c) es un código de buena conducta para la utilización del correo electrónico.

d) Las opciones A y B son correctas.

e) Ninguna de las anteriores es válida.

9. Los Smileys son:

a) virus que se transmiten por el correo.

b)  representaciones gráficas de gestos.

c) programas que se introducen en nuestro ordenador por la red sin nuestro consentimiento.

d) las opciones A y C son correctas.

e) ninguna de las opcions anteriores es corecta.

10. Cuando se envía un fichero adjunto a un correo:

a) el que lo recibe lo lee automáticamente.

b) el que lo recibe necesita tener instalado en su ordenador el programa que abre ese fichero.

c) tenemos que enviarlo obligatoriamente en formato HTML.

d) lo tenemos que enviar comprimido

e) el que lo recibe tiene que descomprimirlo para poder leerlo

Respuestas

1. (d)

2. (e)

3. (c)

4. (b)

5. (d)

6. (e)

7. (e)

8. (c)

9. (b)

10. (b)

 SMILEYS
Los smileys, también llamados caritas, caretos, emoticons o emoticones, nos permiten expresar, de una manera rápida y sencilla, emociones, estado de ánimo o algún detalle de las personas que se están comunicando a través de un medio electrónico escrito como el correo electrónico, los mensajes SMS de la telefonía móvil, las charlas a través de IRC o webchat, o las conversaciones o mensajes entre los miembros de un BBS. También sirven de abreviaturas de expresiones como "Estoy contento o triste" o "¿Qué has dicho?".

Los más utilizados se consiguen combinando los dos puntos como si fueran los ojos, el guión como nariz y el paréntesis como boca. Para verlos mejor, puedes apoyar la cabeza sobre el hombro izquierdo.

A continuación se presenta una lista de algunos de los smileys que he ido encontrando en mis viajes por la Red durante tantos años.

WEB DE REFERENCIA SOBRE SMILEYS
A continuación se presenta una lista de algunos de los smileys que he ido encontrando en mis viajes por la Red durante tantos años.

:-) Felicidad, sorpresa, sonrisa.
:-D Me muero de risa. ¡Ja, ja!
:'-) Muy feliz.
:-( Triste.
:'-( Muy triste.
:-O Asombrado.
;-) Sarcástico, guiñando un ojo.
:) Niño.
:-Q Fumador.
:*) Borracho o con catarro.
8-x Besucón.
8-) Con gafas.
[8-) Con gafas y pelo cepillo.
B-) Con gafas de Sol.
B:-) Con gafas de sol en la cabeza.
::-) Con gafas normales en la cabeza.
{:-) Con tupé.
:-7 En mueca.
:-d Sacando la lengua.
:-{) Con bigote.
:-{} Con los labios pintados.
:-)~ Babea.
:-~) Con moquillo.
:[email protected] Gritando.
:-# Lleva tirantes.
P-) Guiñando un ojo II.
:'( Llorando.
:>) Narigudo.
8<:) Narigudo II.
:^) Nariz rota.
:v) Nariz rota en la otra dirección.
:_) Nariz deslizando fuera de la cara.
:=) Dos narices.
C8>[ Calvo. (por eso está triste)
:-= Vampiro.
:-[ Vampiro II.
D-] Cíclope.
S-{ Mareado. (o borracho II)
|) Japonés.
<|-) Chino.
<|-( A este chino no le gustan estas bromas.
:0] Payaso.
>:-[ Cabreado.
>>:-0 Muy cabreado. (cabreadísimo)
:-1 Relamiéndose.
<:-| Sereno. (¿?)
=8-{} Asustado.
|-I Dormido.
|-O Bostezando.
:-? Fuma pipa.
:-D Riéndose. (de alguien)
C=:-) Cocinero.
:-I Indiferente.
(-: Zurdo.
[:] Robot.
:-& Con la lengua atada.
-:-) Punky.
-:-( El buen punky no ríe.
O:-) Soy un santo.
};-) Diablillo.
>:-> Diabólico.
>;-> Diabólico y sarcástico.
:-] Simplemente contento.
:-$ Hablando de dinero.
:-)X Con pajarita
|:-) Unicejo
:'''-( Llorando mucho, mucho , mucho
/:-) Soy francés
(-) Necesito un peluquero...
:8) Cerdo
:-(#) Con ortodoncia
|-) Estoy durmiendo
|-( De madrugada se tiene sueño
:-V Berreando
d:-) Con una gorra
[]'s Abrazos
8-* Ooops ...que he dicho!
:-X Prefiero no decir nada. Me voy a callar.
:-/ Escéptico. No me lo creo.
*-) En las nubes.
:-> Después de hacer una gracia.
:-9 Relamiéndose.
[:-) Con un walkman.
(:I Intelectualoide.
<:-I Zopenco.
@:-) Con turbante.
:-0 No gritar.
:-: Smiley mutante.
.-) Sólo tiene un ojo.
X-( Muerto.
8:-) Hechicero.
:] Enanillo amistoso.
%-) Cara que se le queda a un usuario de pantalla verde.
:*) El usuario está bebido.
+-:-) El Papa, o de alguna orden religiosa.
`:-) Se ha afeitado las cejas.
,:-) Se ha afeitado las cejas.
@= A favor de la guerra nuclear.
E-:-) Operador de Ham Radio.
@--->--- Una flor.
 

 : : Diseño web CiberAtalayas : : Cursos a Distancia Online  : : Email: [email protected] : :

 

AvaTrade Afectados | Ava Trade | AvaTrade Bróker | Afectados por el bróker AvaTrade | AvaTrade Perdizione | Ava Trade Italia | Ava Trade Francia | Ava Trade Europa | AvaTrade Estafas | Estafas AvaTrade | AvaTrade Bitcoin | AvaTrade Alemania 40 Avatrade Reviews | AvaTrade Opinions | AvaTrade Opiniones | AvaTrade Vídeos | AvaTrade Foro | Ava Trade EU Limited | AvaTrade Afectados | AVATRADE | AvaTrade Afectados Francia | AvaTrade Broker Online | Ava Trade Info | Ava Trade Site | Trade Ava | AvaTrade Audios | AvaTrade Estafados | AvaTrade Trade99 | AvaTrade Afectados | AvaTrade Miente | AvaTrade CNMV | AVATRADE: scams, theft and fraud | Denuncio a AvaTrade por estafa, fraude y robo | Objetivos Plataforma de Afectados por AvaTrade | AvaTrade Estafas | AvaTrade Noticias | Contactar AvaTrade Afectados | AvaTrade Redes Sociales | Links estafas AvaTrade | Ava Broker

..................

Abogados en Murcia | Ángel Sánchez Abogados | Contactar con abogados en Murcia | Ubicación abogados en Murcia | Asesoramiento jurídico | Asesoramiento laboral | Auditoría de cuentas | Asesoramiento Fiscal Contable | Administración Concursal | ~~*Abogados en Murcia*~~- | A. Sánchez Abogados y Asesores Tributarios |

......

Psicología en Murcia | Psicoterapia por Video Conferencia | Terapia psicológica adultos | Ayuda a enfermos de cáncer | Quiero gustar | Consultas de Psicología en Murcia | Apego | Pensamientos rumiantes | Fobias | Pensamientos intrusivos | Miedo a la incertidumbre | Ansiedad post Covid | Ansiedad | Estar en el Presente | Psicología Murcia | El lenguaje corporal | Cambios positivos en el proceso del cáncer | Afrontamieno del Cáncer | Confinamiento. Cambios en nuetra rutina | ¿Qué es Mindfulness? | Contactar con Psicología en Murcia | Natalia Pérez Irache | Psicooncología | Psicología Adultos en Murcia | Artículos Psicología | Reflexiones |

...............

Cursos homologados | Cursos reconocidos por el MEFP | Cursos homologados FAPP por la Consejería de Educación | Contactar con FAMUNDO-FAPP | FAMUNDO | FAPP | Matricularse en cursos FAMUNDO-FAPP | Matrícula cursos Libres | Cursos gratuitos | Cursos para sexenios | Cursos homologados para oposiciones | Noticias y Recursos Educativos | Cursos online | cursos homologados | Cursos Mobile | Formación Website | Crecimiento Personal | Homologados | Learn English Fun | Online Courses |

.....

Teacher Paco | Isabela | Isabel Gómez Martínez | Samuel Gómez | Mis Experiencias | Isabel Ascensión Martínez Miralles |

avatrade